网站首页 林业新闻 政务公开 政策法规 造林绿化 资源保护 林业产业 林业改革 林业科技
林业大事记
专题栏目
林业大事记 您现在的位置:首页 > 林业大事记 > 正文
上饶林业大事记(2011)
发表人:管理员   发表日期:2012-04-18   访问量:6053次
h
 
1月1日上饶市启用全国统一式样的《木材运输证》。
1月1日1月1日至3月20日,上饶市开展以打击破坏鄱阳湖候鸟资源、非法猎捕经营利用野生动物为重点的“鄱阳湖候鸟保护专项行动”。
1月4日上饶市人事与社会保障局副局长陈子龙为局林政科长阮若江同志送来了省委、省政府一等功的荣誉证书和奖金。
1月5日上饶市副市长胡汉平到鄱阳县督察指导鄱阳湖候鸟保护专项行动实施工作。
1月8日上饶电视台《天天播报》栏目播出云碧峰国家森林公园松材线虫病除治专题节目。
1月10日上饶市开展2011年度中华秋沙鸭越冬种群专项调查。
1月14日市林业局党组书记、局长刘建,局党组成员、纪检组长游何国一行到结对共建单位--现代城社区走访慰问困难群众,向6户困难群众分发了慰问金。 
1月15日上饶市政府听取市林业局关于“沪昆高速公路上饶段通道绿化提升方案”的报告。
1月16日上饶市召开沪昆高速公路上饶段通道绿化指挥部工作会。会议由市政府副市长胡汉平主持,市委常委、市委秘书长汪东进与会并作了重要讲话。
1月17日举办全市森林防火信息化建设培训班。
1月20日在全省林业有害生物防治工作会议上,省林业厅对2010年度全省林业有害生物防治工作先进单位进行了表彰,上饶市林业局被授予“2010年度全省林业有害生物防治工作目标管理考核三等奖”。
1月26日召开组织老干部迎新春座谈会。
1月28日召开创业服务年活动总结暨发展提升年活动动员大会。
2月9日上饶市四套班子领导、市直有关单位干部共千余人,在江西远泉森林公园参加新春义务植树活动。
2月10日市林业局党组书记、局长刘建率局班子成员集体走访、慰问局机关各科室、局属各单位全体干部职工。
2月17日召开“一大四小”工程建设及森林防火等林业重点工作督查汇报会。
2月18日市委常委、秘书长汪东进督查沪昆高速通道绿化提升建设。
2月23日省林业厅党组书记、厅长刘礼祖一行到横峰县调研“一大四小”工程建设。
2月26日上饶市召开全市农村工作会议上。会上,市委副书记、市长董仚生就当前造林绿化“一大四小”工程建设再次强调 ,各地一定要围绕“提升精品走廊,创建森林城乡”这个主题,抓住机遇,突出重点,把高速公路、国道、省道等通道绿化,特别是沪昆高速通道的绿化,作为今年我市提升的重中之重来抓,加强领导,加快进度,切实做到五个确保。
2月27日上饶市在玉山县召开造林绿化“一大四小”工程建设现场推进会。各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山管委会造林绿化“一大四小”工程建设指挥部指挥长、分管领导、林业局长及市“一大四小”办13个规划技术指导小组成员参加了会议。市委常委、秘书长汪东进出席会议并作重要讲话。会议由副市长胡汉平主持。
2月27日上饶市森林防火指挥部召开了全市森林防火工作电视电话会议。
2月28日江西农业大学原副校长杜天真到上饶调研竹柳。
3月1日上饶市副市长胡汉平到德兴市调研“一大四小”工程建设 。
3月2日关于授予2010年度全省木材检查站文明执法窗口单位的通知(赣林检字【2011】第11号文件),授予弋阳县邵畈木材检查站为全省文明执法窗口单位。
3月3日上饶市组织党政学习考察团到新余市学习考察“一大四小”工作。考察团由市委常委、秘书长汪东进,副市长胡汉平带队。各县(市、区)长、县(市、区)党委或政府分管领导,上饶经济开发区、三清山风景名胜区主要领导、分管领导共60余人。 
3月3日上饶市召开了全市森林防火指挥部成员会议。胡汉平副市长要求,认清防火形势,明确责任,抓住森林防火的主动权。
3月3日召开“查不足、找问题、解矛盾、保稳定”主题月活动动员大会。
3月9-10日省林业厅党组成员、驻厅纪检组组长李晓浩调研了上饶铅山、横峰、弋阳、万年、鄱阳、余干6县的“一大四小”工程建设。
3月10日市委常委、秘书长汪东进到德兴市调研指导造林绿化“一大四小”工程建设。
3月11日上饶市副市长胡汉平到横峰、弋阳县调研“一大四小”工作 。
3月12日上饶市委、市政府作出全面提升通道绿化水平的紧急部署。
3月12日上饶市委常委、秘书长汪东进到余干、万年县检查指导造林绿化“一大四小”工程建设。
3月15日上饶市森防局黄素红局长受上饶市宣传部、云碧峰国家森林公园管委会邀请,作客上饶新闻门户网站《上饶之窗》嘉宾访谈栏目,通过互联网与网民及广大市民朋友在线交流云碧峰森林公园松材线虫病防治工作。
3月17日市林业有害生物防控指挥部下发《关于要求对当前松材线虫病除治工作进行限期整改的通知》(饶林防指字[2001]1号)。
3月19-20日上饶市副市长胡汉平到万年、余干县调研。
3月22-25日市政府发明传电报《关于开展松材线虫病除治工作督查的通知》,抽派市政府办公厅督查处和市林业局有关领导和工作人员组成督查组对疫情县开展松材线虫病除治工作专项督查。
3月25日林业厅党组成员、巡视员肖河到余干县视察“一大四小”工程。
3月28日上饶市副市长胡汉平到市森林防火指挥中心调研森林防火工作。
3月30日市委常委、秘书长汪东进到铅山指导“一大四小”和防火工作。
3月30日国家林业局速丰办主任阎振一行到上饶调研速丰林建设。
4月5日市委书记蔡晓明、市长董仚生、市委秘书长汪东进对上饶县的火情及近期森林防火工作作出批示:一、上饶县委、县政府主要领导要高度重视,到火灾现场指挥调度,合理安排力量,一定要做到科学扑救、果断处置。必须把人的安全放在第一位,要注意防火队员的安全,附近有居民的要迅速组织转移,确保人民生命财产安全。二、各地要进一步强化责任,对发生的每起山林火灾要加大查处力度,对相关责任人要依法依规认真处理,严肃追究责任。三、要严管野外火源,加强宣传引导,倡导文明祭扫,把各项工作真正落到实处,绝不能出现人员伤亡事故。
4月6日上饶市委常委、秘书长汪东进秘书长到市森林防火指挥中心调研森林防火工作。
4月6日市委书记蔡晓明对近日森林防火工作再次作出紧急重要批示:一、各地近期发生的火灾事故,每一起都要立案调查,要分清责任,严肃处理。二、立即启动问责程序。从明天开始,市纪委要对近期火灾多发的上饶县和今日有人员伤亡事故的广丰县开展问责调查。要迅速查清事实,并对照有关规定,严肃追究有关领导的责任。三、进一步加大督查力度。市委、市政府组成督查组,迅速下到各地督查防火责任落实、野外火源管理、宣传教育等工作。四、各级、各有关部门领导、干部必须高度重视,时刻绷紧森林防火这根弦,严格落实森林防火责任制,做到坚守岗位,履行职责,责任到人。五、坚决管住野外用火,严防森林火灾,杜绝人员伤亡,一旦发生火情,必须科学扑救,绝对确保人民群众生命安全。
4月7日上饶市召开了森林防火督查会,市委常委、市委秘书长汪东进分析了督查原因,对督查组提出了“高度负责、严肃认真、客观公正”的要求。
4月7日上饶市开展“爱鸟周”宣传活动。
4月10日到4月10日止,全市完成全民义务植树1320万株,建市、县、乡三级领导干部义务植树基地110个,植树44万株,适龄公民义务植树尽责率75%。
4月16日省绿委授予德兴市武装部、江西金钢实业(集团)公司、江西佑美制药有限公司、婺源天佑中学等单位被省绿化委员会授予“全省绿化模范单位”荣誉称号;信州区农林局局长吕斌、玉山县林业局局长邓鳞海、玉山县绿涛造林工程有限责任公司总经理王为农、上饶市林业局森林资源监测中心副主任徐振宇、德兴市绿化委员会办公室主任周瑞娟、余干县林业局总工程师左平辉被省绿化委员会授予“全省绿化奖章”荣誉称号(赣绿委【2011】4号)。
4月18日省林业厅党组成员、副厅长郭家到玉山县考察“一大四小”工程建设。
4月18日国家林业局纪检组长陈述贤来我市考察调研。
4月21日上饶市开展“两清理一禁止”专项整治行动。
4月22日上饶市政府授予市林业局2010年度政务信息工作先进单位,苏宏富同志被授予优秀信息工作者。
4月25日上饶市市政府副市长胡汉平对五一期间的森林防火工作提出要求:一是要进一步认清当前形势,对森林防火工作进行再动员、再部署、再落实。二是要进一步强化组织领导,严格落实防火责任。三是要进一步强化森林防火宣传教育,努力提高全民的防火意识。四是要进一步强化野外火源监管,积极消除火灾隐患。五是要进一步强化队伍建设,确保扑火安全。六是要进一步强化督促检查,确保各项措施的落实。七是要进一步强化值班调度,及时处置火情。
4月26日召开全市第八次森林资源清查工作培训班。
5月3日上饶市防控工作指挥部印发《关于认真做好迎接省林业厅松材线虫病防治目标责任考核检查的通知》(饶林防指字[2011]1号)。
5月3日上饶市成立上饶市野生动植物保护协会(饶民字【2011】36号)。
5月4日全市开展第八次全国森林资源清查工作。
5月6日省林业厅授予上饶市“2010年度全省林业工作目标考核三等奖”“2010年度全省林业系统创业服务年活动先进单位”“2010年度省林业厅社会治安综合治理先进单位”荣誉称号,刘建、胡康毅、楼志文三位同志授予社会治安综合治理先进个人。
5月5-10日省松材线虫病防治目标考核第一工作组对上饶市人民政府贯彻执行《江西省2008-2010年松材线虫病防治(预防)责任书》情况进行了检查考核。
5月10日上饶市举办江西省(上饶、鹰潭片区)林业计财业务培训班。
5月11-19日省林业厅、省财政厅组织由技术、管理和财务人员组成的专家组对2010年中央财政林业科技推广示范资金项目开展省级绩效评价。
5月11-13日召开全市造林绿化“一大四小”工程建设管护培训班。
5月11-15日省林业厅、财政厅考核组对我市2010年中央财政林业科技推广示范项目进行考核。
5月17-18日国家林业局驻武汉专员办领导到上饶市开展革命传统教育活动。
5月18日陕西省旬阳县林业考察团到上饶德兴市考察林改工作。
5月18日广州市林业和园林局考察团到上饶市考察林改工作。
5月19-25日国家林业局华东院检查上饶市第八次森林资源清查外业调查工作。
5月23-24日市人大常委会副主任郑小平一行调研造林绿化“一大四小”工作。
5月25日全省林政资源管理分片培训班在上饶举办。
5月26日省林业厅党组成员、省森林公安局政委邱水文到我市调研国有林场改革工作。
5月28-30日中国首届猫科动物保护与监测技术培训班在江西武夷山国家级自然保护区举行。
5月30日省人大环资委副主任严金亮一行到上饶市调研生态建设。
6月2日在弋阳县举办了两期松脂采集工培训班。培训内容为《松脂采集技术规程》和松脂采集的实践操作,共有75人获得了上岗证书。
6月2日 市林业局组织专家完成了《无公害食品 上饶鲜梨产地环境条件》(标准号:DB3611/T004-2011);《无公害食品  上饶鲜梨生产技术规程》(标准号:DB3611/T005-2011);《无公害食品  上饶鲜梨》(标准号:DB3611/T006-2011)等3个标准的修订,经市质量技术监督局审核,获准延期使用三年。
6月7日市林业局荣获2010年度上饶市社会治安综合治理目标管理先进单位。
6月8日召开风险岗位廉能管理动员会。
6月8日召开全市木材检查工作会议。
6月11-20日国家林业局到上饶县检查验收退耕还林工作。
6月13日吉安市林科所组织中层以上干部到市林科所参观考察。
6月15日上饶市国有林场危旧房改造座谈会在弋阳召开。
6月16日上饶市开展网上追逃专项督察“清网行动”。
 6月21-22日李晓浩到我市督导“一大四小”提升工程。
 6月23日召开全市林业局长会。会议的主要任务是,深入贯彻落实全省林业局长会议精神,回顾总结十一五全市林业工作,精心谋划十二五林业改革和发展思路,表彰先进,交流经验,研究部署今年林业重点工作。局领导刘建、胡康毅、乐饶生、游何国、周启水、王志强、丁金华、张剑出席会议,各县(市、区)林业局局长、办公室主任,市林业局机关各科室、局属各单位副科级以上干部,大自然木业集团代表参加了会议。
 6月24日在上饶市人口和计划生育表彰大会上,市林业局被市委、市政府授予全市“2010年度人口和计划生育工作先进单位”荣誉称号。
6月24日组织局机关、局属单位党员领导干部到饶州监狱开展警示教育活动。
6月27-29日举办全市林火视频监控、地理信息系统业务培训班的通知。
6月28日中共上饶市林业局直属机关委员会第五支部被上饶市直机关工委评为先进基层党组织。
6月29日景德镇市林科所组织全体干部职工到市林科所参观考察。
6月29日市委在“七一”表彰会上,市林业局郑陆云同志被评为优秀共产党员称号(饶字【2011】50号)
6月30日全国绿化委员会、人力资源和社会保障部、国家林业局授予上饶军分区为“全国绿化先进集体”;授予江西云河实业有限公司董事长黄云高为“全国绿化劳动模范”。
6月30日我市召开了全市造林绿化“一大四小”工程管护工作会议。
7月5日我市召开第二次湿地资源调查启动会暨湿地资源调查技术培训班,全面启动湿地资源调查工作。
7月7日市委下发饶字[2011]54号文,李志发同志任上饶市林业局党组书记,党组免去刘建同志的上饶市林业局党组书记职务。
7月10-12日省业厅原副厅长龙远飞一行深入广丰、铅山、万年等县调研毛竹特色项目建设。
7月25日省林业厅党组成员、驻厅纪检组长李晓浩到德兴市督查有关涉林纠纷信访。
7月27日市委下发饶字[2011]108号文,管齐岳同志副县级退休
7月28日我市举办现代营林耕作技术培训。会议邀请了省林科院副院长周诚研究员、总工江香梅博士、曾志光研究员、肖复明博士、刘光正博士、朱培林研究员、杨桦高工,省推广总站李桂香教授级高工,江西农大涂淑萍教授,福建兴华农林高新技术研究所所长许华美等专家进行授课。
7月28日省林业厅党组成员、副厅长詹春森一行调研我市野生动植物经营利用加工行业建设。
7月29日上饶市野生动植物保护协会成立大会暨第一届会员代表大会召开
8月1日至9月30日我市组织开展严厉打击破坏森林资源违法犯罪“亮剑行动”。
8月8日上饶市林业局和上饶市科协共同主办“台湾林业科技学术报告会”。会议邀请到了台湾中州科技大学教授、系主任、研发长张俊斌,台湾水土保持学会理事长、注册工程师林烈辉等8位台湾专家、学者共同参与此次学术交流。
8月9-11日市林业局局长刘建、局党组书记李志发一行到上饶县、德兴市、婺源县,对涉林信访件化解和造林绿化“一大四小”工程建设等当前林业重点工作进行督查。
8月15日我市召开了造林绿化“一大四小”工程建设迎检工作布置会。
8月17-18日市林业局局长刘建、党组书记李志发等一行到万年县调研、指导当前林业重点工作。
8月19日江西省林业生态旅游示范基地挂牌仪式在上饶三清山举行。省林业厅党组书记、厅长刘礼祖出席讲话并揭牌。出席挂牌仪式的领导有省林业厅党组成员、副厅长詹春森,省林业厅党组成员、省森林公安政委邱水文,市委常委、秘书长汪东进,市林业局长刘建、党组书记李志发等。
8月19日三清山森林防火培训中心在我市三清山风景名胜区举行隆重的开工奠基仪式。省林业厅党组书记、厅长刘礼祖,厅党组成员、副厅长詹春森,厅党组成员、省森林公安政委邱水文,市委常委、秘书长汪东进,市林业局长刘建、党组书记李志发等参加奠基仪式。
8月20-21日省林业厅党组书记、厅长刘礼祖一行到上饶玉山县、上饶县、铅山县等地,调研林业生态建设、造林绿化“一大四小”工程、森林防火和自然保护区建设等工作。
8月20—21日国家林业局驻上海森林资源监督专员办王招英副专员到我市玉山县调研,并实地考察了三清山自然遗产地。
8月19日省林业厅党组成员、副厅长罗勤到弋阳县督查有关涉林纠纷信访。
8月23日市林业局局长刘建、党组书记李志发等一行到弋阳县调研、指导当前林业重点工作。
8月23日-24日我市举办了乡镇长森林防火业务知识培训班。
8月24日局党组书记李志发到局老干支部看望全体离退休老干部,并参加了局全体老干部活动大会。
9月3-6日省纪委常委、监察厅副厅长黄林开任组长的省森林防火责任目标考核组一行对我市2010-2011年度森林防火责任书的执行情况进行了检查考核。
9月5-6日江西省委副书记、代省长鹿心社一行深入到鄱阳县,调研速丰林泡桐基地、鄱阳湖国家湿地公园建设情况。上饶市委书记、市长董仚生,鄱阳县委书记、县长等市县主要领导。
9月21日国家林业局驻福州专员办冯树青专员到德兴市指导林政资源管理工作。
9月18-29日省造林绿化“一大四小”工程建设核查组对我市各县(市、区)2010、2011年度造林绿化“一大四小”工程去冬今春通道绿化提升和“森林十创”工作进行核查。
9月21日上饶市发改委、上饶市林业局《关于下达我市油茶产业发展2011年中央预算内投资计划的通知》(饶发改农字[2011]131号)文,下达我市油茶产业发展建设任务1.4万亩及2011年中央预算内投资计划420万元。
 9月26-27日市林业局刘建局长出席浙赣加强木材运输管理联席会议。
9月28日国家林业局森林公园管理办公室副主任张健民、国家林业局资源司巡视员李忠平、国家林业局森林公园管理办公室副处长许晶、中科院沈阳应用生态研究所研究员胡远满专家组深入鄱阳县莲花山森林公园进行了实地考察。
9月28日上饶市森林防火指挥部、上饶市公安局、上饶市林业局联合印发了“关于禁止在林区野外用火的通告”。
10月1日全市开展鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护专项行动。
10月10日市委常委陈晓平、副市长陈荣高到我局进行调研,并组织召开座谈会。
10月12-14日省人大环资委副主任委员屠永发来饶开展《江西省湿地保护条例(草案)》立法调研。
10月13日市林业局局长刘建出席闽浙赣皖九方经济区林业系统三届八次联席会议。
10月16-17日国家林业局党组副书记、副局长赵树丛一行到我市调研森林资源保护、林业生态建设等工作。省林业厅党组书记、厅长刘礼祖、市政府副市长陈荣高、市林业局局长刘建、党组书记李志发、婺源县党政主要领导等陪同。  
10月15-16日国家林业局退耕办张秀斌巡视员一行到鄱阳县检查退耕还林工作。
10月19日省林业厅副厅长魏运华一行到德兴市调研油茶产业发展情况。
10月23日上饶市召开全市森林防火暨林业重点工作推进会议。潘东军市长、陈晓平常委、陈荣市副市长出席并讲话。
10月27日市林业局刘建局长率领工作组到赣东北林产品综合交易市场进行调研,进行“一对一”上门服务。
11月1-30日在全市开展“野生动物宣传月”活动。
11月1-4日市林业局组织有关人员参加在义乌举办的第二届中国国际林业产业博览会。
11月4日上午市林业局召开改进干部作风优化发展环境狠抓工作落实动员大会。
11月7日-12月20日在全市开展湿地资源保护专项行动。
11月16日—18日市林业局局长刘建率团到福建福州上街木雕、莆田工艺美术城、仙游坝下木雕产业进行了考察调研。
11月20日我市江西春源绿色食品有限公司、江西云河实业有限公司两家企业被认定为“全国油茶产业重点企业”。
11月22日市政府陈荣高副市长一行对林业工作进行调研。
11月23日省林业厅党组成员、巡视员肖河,省林业厅党组成员、驻厅纪检组组长李晓浩,总工程师胡跃进率省造林绿化“一大四小”工程建设流动现场巡查组一行到我市巡查造林绿化“一大四小”工作。
11月25日市政府下发饶府字[2011]116号文,阮若江同志为上饶市林业局副调研员。
11月29日我市首次专业森林消防队综合演练在上饶经济技术开发区兴园街道办事处苏家村天子地山场举行。省林业厅党组成员、副厅长詹春森,上饶市委常委陈晓平观摩演练并讲话,上饶市政府副市长陈荣高、上饶经济技术开发区党工委书记汪友良、市森林防火指挥部全体成员,各县(市、区)政府和上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会分管领导、林业局长、防火办主任、14支专业森林消防队共计570余人参加演练活动。
11月29日市人大常委会下发饶常发[2011]34号文,刘建同志为上饶市林业局局长
12月2-3日 国家林业局党组成员、副局长张建龙率国家林业局集体林权制度改革领导小组副组长黄建兴,农村林业改革发展司司长张蕾、巡视员安丰杰等一行7人,到上饶县调研林改促进扶贫开发工作。
12月13日省林业厅厅长刘礼祖一行深入到万年县森林公安局调研指导工作。
12月14-15日市林业局刘建局长率团赴东阳进行木雕产业调研工作。
12月23日省林业厅厅长刘礼祖一行到余干县视察造林绿化“一大四小”工作。
12月24日国家林业局森防总站纪委书记李永成到上饶县调研林业有害生物防控工作,并组织召开现场座谈会。
12月26日市委下发饶字[2011]259号文,张剑同志正县级退休,李谦旺同志正县级退休。
12月28日我市召开冬季造林暨“三农”保险工作推进会。副市长陈荣高出席并讲话。
隐私保护 | 版权说明 | 网站导航 | 联系我们 | 用户登录
主办单位:上饶市林业局办公室 电子邮箱:srly88@163.com 电话:0793-8223816
上饶林业QQ群:4177528 地址:上饶市行政中心广信大厦B座 赣ICP备08101600号

赣公网安备 36110202000029号