网站首页 林业新闻 政务公开 政策法规 造林绿化 资源保护 林业产业 林业改革 林业科技
林业大事记
专题栏目
林业大事记 您现在的位置:首页 > 林业大事记 > 正文
上饶林业大事记(2009)
发表人:管理员   发表日期:2010-05-07   访问量:9052次

2009年上饶林业大事记

时间

事件

1月1日全市实行网上电子办理林木采伐许可证与木材运输证。
 由德兴市林业局起草的《木荷苗木培育技术规程》、《木荷造林技术规程》、《山杜英苗木培育技术规程》、《山杜英造林技术规程》等四项江西省地方标准颁布实施。
 1月1日开始至12月31日,全市开展森林防火半专业队建设。
1月5日上饶市在弋阳召开第二次全市造林绿化“一大四小”工程建设调度会。
1月17日市委书记蔡晓明对森林防火工作作出批示:春节前,应专题布置森林防火工作,把苏书记重要批示迅速贯彻到位,落实防范责任,要调度各地森林防火专业队是否进入了备战状态,确保过个安全的春节。市森林防火指挥部立即根据省委苏书记、市委蔡书记的批示下发了《关于做好春节期间森林防火工作的紧急通知》,对当前森林防火工作作了全面的部署。
1月18日市委、市政府紧急召开了全市森林防火工作电视电话会议,要求各地采取有力的措施,进一步认真贯彻落实省委苏荣书记、市委蔡晓明书记对森林防火工作的重要批示精神,确保我市春季特别是春节期间的森林防火工作安全。
1月22日上饶市林业局举行老干部迎春茶话会。
2月1日上饶市开展大型春节植树团拜活动。市委书记蔡晓明、市长董仚生带领市四套班子领导,市委办、政府办工作人员,市林业局全体机关干部,驻饶部队官兵及当地县、乡、村干部群众共计2200余人在上饶县罗桥乡下山村(沪瑞高速公路南昌方向右侧)参加植树活动。
2月6日广丰县《天桂梨生产标准化示范区》列入国家林业局第六批全国林业标准化示范区项目。
2月10日上饶市召开全市造林绿化“一大四小”工程建设调度会。会议传达贯彻了省委书记苏荣关于当前全省造林绿化“一大四小”工程建设的重要批示及全省造林绿化“一大四小”工程建设流动现场会议精神,市政府副市长胡汉平出席会议并做了重要讲话。
2月18日省委省政府联合发《省委省政府关于表彰2006-2008年全省普法教育工作先进集体的通报》(赣字[2009]5号),市林业局被评为先进单位。
 中共江西省委、江西省人民政府关于表彰2006-2008年全省普法教育工作先进集体的通报,市林业局被评为先进单位。
2月19日市政府发《关于张剑等同志职务任免的通知》(饶府字[2009]24号)文件,任命张剑同志为上饶市林业局调研员,免去其市林业局副局长职务。
2月21上饶市召开全市造林绿化“一大四小”工程建设流动现场会。
2月23日省林业厅厅长刘礼祖深入上饶市铅山、横峰、玉山、上饶县、德兴市、婺源县等地,视察指导造林绿化“一大四小”工程建设。副市长胡汉平、市林业局局长刘建等陪同。
2月24日《上饶市人民政府关于表彰2008年度经济发展环境建设先进县(市、区)和“双十佳”的决定》(饶府发[2009]5号),上饶市行政服务中心市林业局窗口被评为十佳服务窗口,郑陆云被评为十佳服务标兵。
2月26日上饶市在玉山县召开沪昆高速上饶段沿线六县二区通道绿化现场会。
2月27日市委发《关于表彰上饶市第五届(2007-2008年度)文明单位的决定》(饶发[2009]3号),市林业局被评为先进单位。
3月1日国家林业局发《国家林业局关于表彰“科技服务林改”先进集体和先进个人的通报》(林科发[2009]7号),上饶市林业局被评为“科技服务林改”先进集体。
3月3日市委常委、市委秘书长汪东进在上饶县主持召开沪昆高速公路上饶段通道绿化现场调度会,会议组织参观了沪昆高速公路上饶段沿线通道绿化、广丰县高速公路连接线等现场,汪东进秘书长、胡汉平副市长分别作了讲话,市林业局局长刘建传达了全省通道绿化建设现场会精神。
3月16日市委、市政府组织对沪昆高速上饶段造林绿化“一大四小”工程建设进行了巡查,参加巡查的人员有玉山、广丰、信州区、上饶县、上饶经济开发区、横峰、铅山、弋阳等6县2区的主要领导、分管领导和林业局长,市政府副市长胡汉平,市林业局局长刘建以及市造林绿化“一大四小”办公室有关人员参加了巡查。
3月16号,市政府发《关于表彰全市政务信息先进工作者的通报》(饶府办字[2009]30号),市林业局被评为先进单位,苏宏富被评为优秀信息工作者。
3月17日《关于表彰2008年度市长热线先进单位和先进工作者的通报》(饶府办字[2009]36号),市林业局被评为先进单位,姚秀银被评为先进个人。
3月18日3月18日,国家林业局《中国绿色时报》柏章良社长,发行部爱兰主任来饶,省厅丁贤生站长陪同,前往三清山、婺源调研。
3月19日省林业厅办公室发《关于表彰2008年度全省木材运输证办证工作先进单位和先进个人的通报》(赣林办发[2009]18号),上饶市林业局被评为木材运输证管理先进单位;郑陆云被评为木材运输证办证工作先进个人。
3月20日市林业局召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。
 省林业厅发《省林业厅关于表彰“全省森林生态保护十佳县”等系列林业先进典型的决定》(赣林厅发[2009]3号),上饶市森林公安局被评为全省林业文明执法十佳单位,祝博洋被评为全省十大森林卫士。
3月27日综治委发《关于表彰2008年度全市社会治安综合治理目标管理先进单位决定》(饶综治委[2009]20号), 市林业局被评为2008年度全市社会治安综合治理目标管理先进单位。
3月31日省林科院发《关于表彰2008年度全省毛竹灾后恢复竹腔(兜)施肥工作先进单位和先进个人的通报》(赣林科字[2009]97号),上饶市林业局被评为先进设区市林业局,龙云英、杨森兴被评为先进工作者。
4月1日4月1日到12月30日,德兴、铅山开展全省森林采伐管理改革试点。
4月20日上饶市召开全市木材检查工作会议。
4月24日省林业厅综治办发《关于嘉奖2008年度社会治安综合治理目标管理先进单位综治责任人和综治先进工作者的决定》(赣林综治[2009]3号),市林业局党组书记、局长刘建,市林业局调研员张剑被综治先进责任人。
4月27日省政府发《关于表彰2008年度全省造林绿化“一大四小”工程建设先进市(县、区)的通报》(赣府字[2009]38号),上饶市被评为先进设区市,德兴、万年、弋阳、广丰县被评为先进县(市、区)。
 关于表彰2008年度社会治安综合治理目标管理先进单位的决定(赣林综治[2009]2号),市林业局荣获“2008年度社会治安综合治理目标管理先进设区市林业局”称号。
 关于嘉奖2008年度社会治安综合治理目标管理先进单位综治责任人和综治先进工作者的决定(赣林综治[2009]3号),刘建同志荣获2008年度社会治安综合治理目标管理先进单位的综治首要责任人、张剑同志荣获2008年度社会治安综合治理目标管理先进单位的综治具体责任人、张丽华同志荣获2008年度社会治安综合治理目标管理先进单位的综治办主任。
4月29日4月29日,市林业局特邀市、区文明办共同举办以“文明共创、登山健身”为主题的联谊活动
5月4日召开全市林业有害生物防控工作会议暨杨树病虫害防治培训班。
5月6日邀请了市委党校副校长罗世平作学习实践科学发展观专题讲座
5月8日市林业局在七楼会议室召开学习调研阶段总结及分析检查阶段动员大会
5月11日全市林业有害生物防控工作会议在铅山召开
5月13日龙远飞副厅长来饶指导竹腔施肥工作
 市林业局在七楼会议室举办“开展科学发展观和‘做党的忠诚卫士当群众贴心人’活动报告会”,邀请了市监察局副局长杨凝树作反腐倡廉专题讲座。
 在市林业局七楼会议室放映了影片《踏界》
5月14日省林业厅党组书记、厅长刘礼祖轻车简从到万年县检查指导林业工作,省林业厅造林处处长曹志远随同。市政府副市长胡汉平,市林业局党组书记、局长刘建等陪同。
5月21日上饶市召开造林绿化“一大四小”工程建设年度总结表彰大会。市政府市长董仚生、省林业厅厅长刘礼祖出席会议并讲话,市委常委、秘书长汪东进主持会议,市人大常委会副主任王永革、副市长胡汉平、市政协副主席吴亦丰出席会议。各县(市、区)党委或政府主要领导,分管领导、林业局长,各乡(镇、场、街道办)党委或政府主要领导,市造林绿化“一大四小”工程建设领导小组成员单位主要负责人及造林大户共320多人参加了会议。
 市林业局召开全市林业工作会。
5月25日省林业厅召开2008年全省毛笔灾后恢复竹腔施肥表彰大会,上饶市林业局被授予毛笔灾后恢复竹腔施肥先进单位。
5月至11月5月至11月,市森林工业局副局长周芳权到国家林业局办公室秘书处跟班学习。
6月2日市林业局各党支部纷纷召开深入学习实践科学发展观专题组织生活会。
6月3日市林业局召开深入学习实践科学发展观中层干部征求意见座谈会。
6月11日上饶市召开全市杨树管护工作会议。 
6月16—17日中央党校调研组一行11人,在国家林业局党组副书记、副局长(副部级)李育材的带领下,在省林业厅党组书记、厅长刘礼祖的陪同下,来我市三清山和婺源进行调研。中央党校调研组一行人员有:国家林业局党组副书记、副局长(副部级)李育材 ,国家广电总局副局长胡占凡,总装备部第29基地政委、少将饶顺和,中组部干部监督局办公室调研员、副主任刘永利(女),中央党校科社部教授孟鑫(女), 国家林业局造林司副司长黎云昆,国家林业局造林司处长樊喜斌,国家林业局办公厅处长潘兵 ,省林业厅党组书记、厅长刘礼祖,省林业厅党组成员、省森林公安局政委邱水文,省林业厅干部付博(女)等。副市长胡汉平、市广电局邓少华、市林业局刘建等全程陪同。
6月18日召开全市“十一五”森林资源二类调查工作会议并举办调查技术培训班。
6月19日召开全市“十一五”森林资源二类调查工作会议暨技术培训班。
6月22日市人民政府胡汉平副市长一行到上饶县森林公安局五府山派出所检查指导“三基”工作。
6月29日在广丰县举行全省毛竹低改新技术应用现场交流会。交流会由省林业科技推广总站主办,市林业科技推广站、广丰县林业局协办。
 关于表彰先进基层组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定(饶直党发[2009]7号),授予郑陆云同志“优秀共产党员标兵”称号,姜文祥同志“优秀党务工作者标兵”称号,市林业局第三党支部“先进基层党组织”称号。
6月30日市林业局在七楼会议室召开深入学习班实践科学发展观整改落实阶段动员大会
 在市森林公安局四楼会议室召开全市森林公安“09护绿专项行动”调度会暨“绿盾三号行动”动员大会
7月至12月市林科所科研科科长徐福华到省林业厅跟班学习。
7月6日上饶市政府副市长胡汉平走访调研江西大自然木业公司、金标集团等林业企业,市林业局党组书记、局长刘建陪同调研。
7月22日《关于同意上饶市森林病虫害防治检疫站更名的批复》(饶编办发[2009]67号),同意将“上饶市森林病虫害防治检疫站”更名为“上饶市林业有害生物防治检疫局”,更名后其机构性质、级别、编制、隶属关系等维持不变。
7月26日市林业局在七楼会议室召开全市营造林会议。
8月31日上饶市林业局召开深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评大会。
9月10日《关于同意上饶市木材检查站更名并加挂牌子的批复》(饶编办发[2009]111号),同意将“上饶市木材检查站”更名为“上饶市木材流通监督管理局”并增挂“上饶市木材运输流动巡查支队”牌子。
9月11日市林业局召开深入学习实践科学发展观活动总结大会
9月16-17日国家林业局场圃总站郝燕湘一行3人,来我市万年、鄱阳二县考察油茶基地建设和造林绿化“一大四小”工程建设。省厅郭家副厅长陪同考察。
9月23日召开全市二类调查工作调度汇报会。
9月30日周健副局长挂职锻炼一年,任中央婺源县委委员、常委、政府副县长。(饶字[2009]75号)
10月16日饶林组字[2009]17号文件:任命郑亚东为市林业局机关党委专职副书记、宗亚琴为市木材流通监督管理局副局长、郑陆云为市林业经营管理站站长、黄国爱、张小风为市林业经营站副站长、姜红娟为市森林公安局政工科科长、刘志欣为市森林公安局纪检警务督查科科长
10月22日董仚生市长率全市党政考察团前往北京市,山西省长治市、太原市学习考察造林绿化工作。省林业厅纪检组长李晓浩,副市长胡汉平,各县(市、区)委书记,上饶经济开发区、三清山风景名胜区主要领导及市林业、财政、建设、规划等部门主要领导参加了考察。
11月26日上饶市成立市造林绿化“一大四小”工程建设指挥部。
11月27日全省泡桐产业发展现场会在鄱阳县召开。省林业厅党组书记、厅长刘礼祖出席会议并讲话,上饶市人大常委会副主任李友鸿到会致辞。
11月27日市林学会与江西农大协作的《圆齿野鸦椿苗木抗逆性绿化大苗定向培育技术研究》项目,通过了省科技厅组织专家的评审。
11月28日市委、市政府召开全市造林绿化“一大四小”工程建设工作会议。会上,市委书记蔡晓明,省林业厅党组书记、厅长刘礼祖,市长董仚生分别作重要讲话,市委常委、市委秘书长汪东进作工作报告。会议由副市长胡汉平主持,市四套班子有关领导、省林业厅党组成员、纪检组长李晓浩出席会议。
11月30日市委发《关于陈德清等同志职务任免的通知》(饶字【2009】105号)文件,丁金华任上饶市林业局党组成员,12月21日,市林业局党组发(饶林组字【2009】19号)文件,丁金华任市林业局党组成员、副局长。
12月3日上饶市召开“一大四小”工程建设指挥部工作会议,市“一大四小”工程建设指挥部全体成员单位负责人参加了会议。
12月18日上饶市林业局召开直属机关党委第二次党代会,会议选举产生了新一届直属机关党委委员。
12月24日召开全市森林资源二类调查工作调度汇报暨内业统计培训班。
12月26日省森林公安“三基”工程建设领导小组发《关于表彰全省森林公安“三基”工程建设先进单位和先进个人的决定》(赣林公“三基”[2009]1号),市林业局党组书记、局长刘建、市森林公安局王志强被评为全省森林公安“三基”工程建设先进个人。
隐私保护 | 版权说明 | 网站导航 | 联系我们 | 用户登录
主办单位:上饶市林业局办公室 电子邮箱:srly88@163.com 电话:0793-8223816
上饶林业QQ群:4177528 地址:上饶市行政中心广信大厦B座 赣ICP备08101600号

赣公网安备 36110202000029号