网站首页 林业新闻 政务公开 政策法规 造林绿化 资源保护 林业产业 林业改革 林业科技
林业新闻
林业头条
市内要闻
县市动态
专题栏目
县市动态 您现在的位置:首页 > 林业新闻 > 县市动态 > 正文
玉山县林业局多措并举开展综治维稳工作
发表人:玉山县林业局   发表日期:2017-10-12   访问量:133次

    为进一步推动林业系统综治维稳工作的深入开展,玉山县林业局严格按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,坚持“预防为主,防治结合”的工作方针,把林区社会治安综合治理与林业工作实际相结合,多措并举开展综治维稳工作。
    一是继续加强宣传教育。注重打防相结合,确保社会治安形势持续稳定。积极组织干部职工认真学习绿色生态建设理念、科学发展观以及林业政策法律法规,不断提高林业干部职工法律素养、提升执法能力。
     二是深入开展“百日行动”和“打击破坏森林资源专项活动”,严厉打击各种破坏森林资源和野生动植物资源的违法行为,有效遏制涉林违法犯罪活动的势头,维护了林区社会稳定,保护了全县森林资源安全。
     三是以人为本,通过法制教育来开展维稳工作。坚持把矛盾纠纷排查调处工作作为维护社会稳定、为人民群众排忧解难的一项重要工作来抓,通过法制案例教育,积极化解社会各类涉林矛盾纠纷,为林农排忧解难。

(作者:吴凡荣 编辑:苏宏富)
 

隐私保护 | 版权说明 | 网站导航 | 联系我们 | 用户登录
主办单位:上饶市林业局办公室 电子邮箱:srly88@163.com 电话:0793-8223816
上饶林业QQ群:4177528 地址:上饶市行政中心广信大厦B座 赣ICP备08101600号

赣公网安备 36110202000029号