网站首页 林业新闻 政务公开 政策法规 造林绿化 资源保护 林业产业 林业改革 林业科技
资源保护
林政管理
资源管理
森林防火
行政执法
野保工作
每周数据
专题栏目
行政执法 您现在的位置:首页 > 资源保护 > 行政执法 > 正文
鄱阳县森林公安局严查非法侵占公益林林地案
发表人:管理员   发表日期:2017-08-24   访问量:520次

    近日,鄱阳县森林公安局依法查处了三起非法侵占公益林林地案件,涉案犯罪嫌疑人10人被依法采取强制措施,涉及公益林林地面积30余亩。
    2017年8月7日,犯罪嫌疑人匡某政、程某华因建养猪场非法占用林地被鄱阳县森林公安局依法取保候审。7月28日,鄱阳县森林公安局凰岗派出所接群众举报称,凰岗镇曹家山山场被毁林开荒用于建设养猪场。接到报警后,立即指派民警赶赴该山场进行调查。经查,2017年4月份,犯罪嫌疑人匡某政、程某华在未经林业主管部门的审批下,擅自雇请他人驾驶挖机、铲车将曹家山山场推平,随后在山场内建立四幢猪舍和一幢待建管理房。经鉴定,非法侵占公益林林地面积10.39亩。案发后,犯罪嫌疑人匡某政、程某华主动到森林公安机关投案自首。
    2017年8月7日,犯罪嫌疑人程某某等6人主动到鄱阳县森林公安机关投案自首。目前,犯罪嫌疑人程某某等6人已被依法取保候审。经查,犯罪嫌疑人程某某伙同本村村民程某长等6人于2017年4、5月期间,在未办理林地征占用手续的情况下,在凰岗镇南山村附近山场非法占用公益林林地15.7亩。
    2017年8月3日,犯罪嫌疑人肖某某兄弟二人因建养猪场非法侵占公益林林地被鄱阳县森林公安局依法取保候审。鄱阳县森林公安局凰岗派出所接到群众举报称,凰岗镇湾头畈割耳边山场被毁林开荒用于建设养猪场。接到报警后,立即指派民警赶赴该山场进行调查。经查,从3月份开始,鄱阳县凰岗镇湾头畈村村民肖某某兄弟二人在未经林业主管部门的审批下在湾头畈割耳边山场擅自挖山建养猪场。经鉴定,非法侵占公益林林地面积7.32亩。案发后,犯罪嫌疑人肖某某兄弟二人主动到森林公安机关投案自首。

    目前,上述三起非法侵占公益林林地案件还在进一步审理之中。


隐私保护 | 版权说明 | 网站导航 | 联系我们 | 用户登录
主办单位:上饶市林业局办公室 电子邮箱:srly88@163.com 电话:0793-8223816
上饶林业QQ群:4177528 地址:上饶市行政中心广信大厦B座 赣ICP备08101600号

赣公网安备 36110202000029号