网站首页 林业新闻 政务公开 政策法规 造林绿化 资源保护 林业产业 林业改革 林业科技
林业概况
林业大事记
林业发展
绿化情况
调查报告
专题栏目
林业发展 您现在的位置:首页 > 林业概况 > 林业发展 > 正文
上饶市2017年生态文明建设工作要点
发表人:管理员   发表日期:2017-03-07   访问量:2369次

    2月底,上饶市委印发《中共上饶市委常委会2017年工作要点》,明确2017年全市生态文明建设工作要点,提出牢固树立绿色发展理念,争当生态文明建设领跑者。

    2017年,上饶市坚持“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、绿色发展”的原则,严守生态环境质量“只能提高、不能降低”的底线,做到在保护中发展、在发展中保护,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。

    一是强化生态制度保障。进一步完善“河长制”组织体系,构建市县乡村“四级联动”的水生态文明建设格局。按照生态保护者和受益者权力义务相统一原则,建立健全耕地、森林、湿地、矿产资源等重点领域生态补偿制度。实施最严格的环境保护和监管制度,完善生态文明考核机制,实施自然资源资产离任审计和重大资源环境损害责任终身追究制,逐步把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。

    二是巩固提升生态质量。深入实施水污染防治行动计划,扎实开展鄱阳湖周边环境综合治理,切实加强湿地生态保护。大力实施低产低效林改造及重点林业工程,打造信江河谷生态走廊,构建以黄山余脉、武夷山脉、怀玉山脉为主的南北生态屏障,成功创建国家森林城市。

    三是大力发展绿色经济。深入实施“生态+”战略,大力发展休闲农业、生态旅游、健康养生、绿色种养等产业,引导群众把村庄绿化与发展林下经济、庭院经济、旅游经济结合起来,充分挖掘生态环境的经济价值。充分发挥绿投平台作用,加大国有林场林地、林木资产整合步伐,力争到年底绿投集团资产规模突破300亿元。


隐私保护 | 版权说明 | 网站导航 | 联系我们 | 用户登录
主办单位:上饶市林业局办公室 电子邮箱:srly88@163.com 电话:0793-8223816
上饶林业QQ群:4177528 地址:上饶市行政中心广信大厦B座 赣ICP备08101600号

赣公网安备 36110202000029号