网站首页 林业新闻 政务公开 政策法规 造林绿化 资源保护 林业产业 林业改革 林业科技
快速导航
供应信息
求购信息
专题栏目
供应信息 我要发信息
红心柚3年移栽苗
浏览:696
时间:2017-08-24

姓名: 宋先生
联系方式: 13970325825
地址: 江西省上饶县京都精品街金标集团
信息内容:

金标红心柚柚”属甜柚类文旦系列,品种遗传性状稳定,树冠半球形,较开张,枝叶稠密,叶片厚,适宜红壤山地栽植,果实高圆锥形,外皮淡黄色,单果重1.6千克左右,大单果重2.5千克左右,油胞较平,有香气,果皮松软,易剥离,囊瓣13-14瓣,半长月形,可食率60-70%,可溶性固形物含量11-13%,果肉柔软多汁,甜酸适口,化渣,味芳香,品质优,不裂果,在无其他品种混栽授粉时果实无子。在1999年全省柚类果实评比会上获银奖,2005年获得绿色食品认证。2007年被评为上饶市名牌农产品。2009年通过无公害农产品认证,被评为江西省名牌农产品。 

“金标柚”成熟期为10月下旬至11月上旬。生长势较旺,适应性强,容易栽培,结果早,丰产稳定,定植四年株产达15-30千克,“金标柚”果肉含有糖类、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、胡萝卜素、钾、磷、枸橼酸等。柚皮主要成分有柚皮甙、新橙皮甙等。“金标柚“营养丰富,每100克可食部分,含水分84.8克、蛋白质0.7克、钙41毫克、磷43毫克、铁0.9豪克、胡萝卜素0.12毫克、硫酸素0.07毫克、核黄素0.02毫克、尼克酸0.5毫克、抗坏血酸11毫克,各项指标均优于普通柚类。 

“金标”柚清香、酸甜、凉润,营养丰富,药用价值很高,是人们喜食的名贵水果之一。中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾清食、解酒除烦的医疗作用;柚皮性温,味苦、辛,有理气化痰、健脾消食、散寒燥湿的作用。 

“金标红柚柚”栽培技术十大要点: 

1、园地选择:要选择土层深厚,土质疏松、地下水位低,微酸性,排水良好荒坡荒地。 

2、整地:果园可按照4×3米行株距,做成水平条带,挖成1×1×0.8米种植洞。 

3、施足基肥:每个栽植洞要回填稻草10-15公斤,杂肥30-40公斤,磷肥1-2公斤,石灰1公斤。 

4、移栽:柚苗移栽适期三月上、中旬为好时机。 

5、整形修剪:柚树生长势强,可按塔形或自然园形整形。 

6、肥水管理:对幼龄果园每隔两个月追肥一次,8-9月注意防旱保苗,结果成年果园要施足冬肥,芽前施果实膨大肥。 

7、注意保花、保果。 

8、做好病虫害防治。 

9、适时采摘:“金标柚”采收期为10月上、中旬。 

10、防寒防冻:冬季一定要做好防寒防冻工作(尤其是幼苗、防冻要加强),确保安全过冬,不受冻害。 

免责声明: 此信息由访问者自行发布,本网站不对其真实性和有效性负法律上的责任,由它衍生的风险由用户自己承担。
隐私保护 | 版权说明 | 网站导航 | 联系我们 | 用户登录
主办单位:上饶市林业局办公室 电子邮箱:srly88@163.com 电话:0793-8223816
上饶林业QQ群:4177528 地址:上饶市行政中心广信大厦B座 赣ICP备08101600号

赣公网安备 36110202000029号