网站首页 林业新闻 政务公开 政策法规 造林绿化 资源保护 林业产业 林业改革 林业科技
快速导航
企业信息
专题栏目
企业信息 我要发信息
江西吴记园食品有限公司
浏览:8080
时间:2014-08-11

联系方式: 0793-2683508
地址: 江西广丰县洋口镇
企业信息:

        江西吴记园食品有限公司位于广丰县洋口镇水北居,创建于2005年6月,公司全面采用“公司+基地+农户”的经营模式,实行产、供、销一体化;2007年公司生产的绿竹笋被省农业厅授予“江西省无公害农产品”,基地也列入国家标准委第六批全国“农业标准化示范区项目”,2008年公司被省农业厅评为“江西省农业产业化省级龙头企业”,公司2008年已注册“吴记园”牌商标,2010年被省林业厅评为“江西省林业省级龙头企业”。本公司在基地建设、带动农户、品牌培植、市场开拓等方面为社会作出了重要贡献。

企业规模
    本公司集生产、加工、销售为一体,绿竹笋、竹柳、泡桐、油茶等四大项目是本公司的主营产品。公司占地2000平方米,下设三个职能部门;固定员工80人,其中高级职称技术人员3人,中级技术职称8人。公司注册资金600万元,2010年资产总额2310多万元,其中固定资产1340多万元,销售收入7150多万元。实现利润1084万元。

基地建设
     多年来,本公司大胆探索,积极创新,在稳定绿竹笋生产的基础上,进一步扩大经营范围,2004年承包洋口镇和尚渡村河边荒滩,尝试种植反季节绿竹笋108亩,填补了我省无绿竹笋的空白。经过努力经营,尝到了开发农业的甜头,2006年在壶丰镇扩种了120多亩绿竹笋基地,2009年在枧底镇畈上村扩种了600多亩绿竹笋基地。2010年在枧底镇畈上村新建一个500多亩的泡桐基地,在广丰县毛村镇毛村村新建1200多亩的优质高产的油茶基地。2011年元月在广丰县枧底镇畈上村投资300多万新建260多亩竹柳苗木基地。此项目是省林业厅重点推广项目。一年可为公司创收400多万元。在基地建设过程中,解决农村剩余劳动力就业300多人,为农民增收作出了较大的贡献。

品牌培植
    为加快企业发展带动农民增收,本公司高度重视品牌培植工作。2008年公司生产的绿竹笋被省农业厅评为“江西省名牌农产品”。公司的基地被国家质量监督局评为第六批“国家级示范基地”。公司并注册了自身的商标即“吴记园”牌商标。2009年参加上海国际农产品博览会,省长吴新雄、省绿办领导对本公司参展的“绿竹笋”给予了高度评价。
市场发展
    本公司立足基地发展,广泛开拓外埠市场。在上海、江苏、合肥、郑州、南昌、沈阳等10多个大中城市设有经销商。目前产品供不应求。公司今年新建的竹柳基地得到了市林业局、省林业厅的大力支持,为今冬竹柳苗木的销路奠定了扎实的基础。
发展思路
    为进一步壮大公司实力,推进基地建设的产业化经营,本公司将着力基地产品的标准化管理及生产,努力为广大农民加强服务措施,加大资金投入,强化技能培训,推进品牌培植,开拓更广泛的产品市场,为全面推进广大农民增收致富作出更大的贡献。


网址:http://www.jxwjysp.com



免责声明: 此信息由访问者自行发布,本网站不对其真实性和有效性负法律上的责任,由它衍生的风险由用户自己承担。
隐私保护 | 版权说明 | 网站导航 | 联系我们 | 用户登录
主办单位:上饶市林业局办公室 电子邮箱:srly88@163.com 电话:0793-8223816
上饶林业QQ群:4177528 地址:上饶市行政中心广信大厦B座 赣ICP备08101600号

赣公网安备 36110202000029号